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2006年04月12日

日本で人気のシュークリーム、ビアードパパがシドニー進出!

23760.jpgシュークリームが大好物の私にとって聞き逃せないニュースが・・・。
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ビアードパパ(http://www.muginoho.com/beard_papa/)のチャッツウッド店が4月27日にオープン予定とか。

既にUSAでは、大成功を収めているようで、エンターテイメント性の高い物事が受けるオージー社会でも、「お客様からご注文をいただいてから、 “サクサク“パイシュー皮に生クリームカスタードをお詰めし、実演販売を行っています。」という演出ならおそらく大受けするでしょう。

ただ一つだけ気になるのが価格設定と甘さ加減。

オージー達は、インパクトのある味付けがまだまだ主流。甘さ加減もインパクトがある甘さでなければ物足りないそうです。
ただし、中国系の若者達は、日本的な甘すぎないスイートを好む。

今回、ビアードパパが開店するChatswoodという地域は、第二のChina Townのようなところ。恐らく半分ぐらいは中国系の顧客になるでしょう。
ということは、中国系のオージーをターゲットにした方が良いので、やはり甘さ控えめでしょうか。その方が私は嬉しいです!

いずれにしても、適切な価格設定とターゲットのオージーたちが求める甘さ設定ができれば、間違いなく成功するでしょう。

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Posted by Japanese Culinary Institute at 08:55│Comments(6)・・・
この記事へのコメント

ビアードパパですか?!

いよいよシュークリームが入ってしまうんですね。
どんな方向に進むのか凄く気になりますね。

今後の展開にちょっと興味ありです。
Posted by キウイ at 2006年04月13日 22:27

キウイさん、こんにちは。仕事は落ち着きました?
ビアードパパのシュークリームはまだ食べたことがないですが、写真を見る限り美味しそう!
楽しみです。開店後の状況、試食の後の感想などまた書き込みますね。
Posted by シドニー nishimoto at 2006年04月14日 07:02

西本様
ご無沙汰しております。
ビア-ドパパ!! マレーシアにもあります!
台湾の会社と思っていました。
私の知人(日本人)で、マレーシアで事業をしている方が、KLでビア-ドパパのフランチャイズもやる予定と話していました。
タイムリーでビックリしました。
Posted by TOMOMI@南国美白の裏ワザ at 2006年04月15日 21:58

友美さん、こんにちは。
香港、韓国、台湾、シンガポール、中国、USA、インドネシア、フィリピンなどにもあるようですよ!
嬉しいですね、こういう元気な企業の海外進出は。
そうそう、意外なところで、実は海外のフランチャイズ展開で頑張っている日系企業があります。
それは、「日本公文教育研究会」。43ヶ国、320万人の子供達が公文式で学習しているそうです。http://www.kumon.com.au
Posted by シドニー nishimoto at 2006年04月16日 17:32

お疲れ様です!!!

仕事は少しづつ慣れ始めて来たんでしょうか。。。
来月の作品展まで1ヶ月切ってしまいました(焦)

かなり背伸びしまくってる今回。
自分が参加するのはコンフィズリー&クッキー・チョコレート部門で
チョコレートで出品します。

課題は全部で10種類各5個づつを
決められたサイズのトレイに収まるように製作すること。

仕事の方でも覚えることだらけな上
帰っても時間が無い状態で・・・

すみませんここで言い訳してもしょうがないですね(笑)

頑張らねば
Posted by キウイ at 2006年04月23日 00:28

キウイさん、仕事頑張っているようですね。
作品展ですか。いつも大変ですね。でもチャレンジすることは喜びでもありますよね!
チョコレート作品、せっかくだからオペラハウスとかハーバーブリッジ、もしくはコアラやカンガルーのチョコレートを作ってください!
Posted by シドニー nishimoto at 2006年04月23日 10:54
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