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2006年03月24日

ケーキビジネスで起業を目指すキウイさんが横浜から会いに来てく

暫く前から書き込みをくれるようになり、何度かやり取りしているうちに彼の真面目さと真剣さが伝わってきて、「シドニーに行きます!」とご連絡をいただいたのでお会いしました。  続きを読む

Posted by Japanese Culinary Institute at 09:27Comments(13)・・・

2006年03月08日

情熱・熱意・パッション!

22418.jpg皆さん、情熱と熱意、まだ持ってますか?

やはり新しい事業をやる時には、情熱と熱意がなければ、うまく行きません。
他人を動かす力、それが大切だと思います。  続きを読む

Posted by Japanese Culinary Institute at 20:36Comments(9)・・・

2006年03月07日

シドニーで起業! − 移住&レストラン開業(その6:コスト管

昔から水商売といわれている飲食店経営も、ビジネスですから基本的に利益を追求していかなければ存続できません。
これだけ外食産業が発達し、競争が激しい状況では“勘”に頼る経営はもはや成り立ちません。きちんとした会社組織、企業体作りが必要になってきます。

でも現実は、まだまだ勘に頼る経営者が多い! 

では、何から始めないといけないか?  続きを読む

Posted by Japanese Culinary Institute at 22:36Comments(3)・・・

2006年03月05日

シドニーで起業! − 移住&レストラン開業(その5:新メニュ

22280.jpg大変お待たせしました。今回は新メニュー作りと試食編です!

飲食店のコンサルティングには、さまざまな仕事がありますが、やはり、こういう仕事が一番楽しいですよね。

さて、「新メニューを作ろう!」と口でいうのは簡単ですが、実は大変なんです。多くの時間を要する本当に大変な作業。前準備と努力の賜物です。  続きを読む

Posted by Japanese Culinary Institute at 11:10Comments(11)・・・